Commentaires des JD
Philipe Schneider (Schneider Emballages, Alsace, Colmar)
L’humour, le rire, les clins d’oeil à la famille (en l’occurrence aux enfants) ont toute leur place dans l’entreprise et contribuent au nécessaire épanouissement et bien-être des salarié(e)s. Les salariés heureux font les entreprises gagnantes !
Que du bonheur ! Vive le cumul emploi/retraite quand il est bien vécu et assumé ! On peut s’éclater au boulot, y prendre du plaisir et partager son savoir avec la jeune génération.
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Emmanuel Saulou et Philippe Comte (Restoria, Pays de la Loire, Angers)
Pour intégrer la différence, nous sommes fiers de compter dans nos effectifs une proportion de travailleurs en situation de handicap proche du double de nos obligations légales.Nous sommes persuadés que l’entreprise, via une réelle politique de RSE fondée sur la conviction, peut être l’une des impulsions nécessaires à un développement durable de notre société.
Depuis la création de notre entreprise en 1970, son succès repose sur une certaine sagesse et le respect de valeurs. Parmi nos grandes valeurs, le métier de Cuisinier. Jean-Pierre, Chef de Cuisine depuis 1978 chez RESTORIA, est ici devant une marmite de purée maison, réalisée avec des carottes et pommes de terre fraiches et avec du lait cru fermier venant du GAEC Diard, partenaire de RESTORIA depuis 1974.
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Hervé Murail (Gray Agencement, Poitou-Charentes, La Rochelle)
R comme Rigueur, notre métier demande de la précision pour arriver au résultat demandé par le client.
R comme Relationnel. Il existe beaucoup d’échanges au cours d’un chantier, entre compagnons, avec le client et aussi avec les fournisseurs.
R comme Responsable. Notre atelier a été pensé pour utiliser nos déchets comme moyen de chauffage.
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Pierre Lauret (Japy, Bourgogne Franche Comté, Fesches le Chatel)
Nos machines américaines Potter & Johnston, issues du plan Marshall, symbolisent la dialogie qui règne chez Pompes Japy. En effet ancien et nouveau, actuel et passé, innovation et savoir-faire ancestral se confrontent, s’entremêlent, cohabitent et font que 164 années après leurs conceptions nous fabriquons toujours, dans nos ateliers, des pompes manuelles semi-rotatives pour le transvasement de fluides, des pompes dites « JAPY ».
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Jean-Loïc Metayer (Metarom, Picardy, Boves)
Les cuves remplies de goûts prêtent à partir chez les clients.
L’aromathèque ou la bibliothèque des arômes.
Les aromaticiennes en action, celles qui transforment des odeurs en goûts !
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Gwenaëlle Kermarrec (APF 3I Concept, Brittany, Briec)
Entreprendre autrement c’est le leitmotiv de notre entreprise.
Engagés dans l’Economie Sociale et Solidaire, notre Entreprise Adaptée emploi 65 salariés Handicapés moteurs qui interviennent notamment dans des domaines tertiaires comme l’imprimerie, la saisie informatique ou la Téléprospection.
Sur cette photo, notre équipe réalise pour des clients Grands Comptes des prestations bancaires 6 jous sur 7.
Nous plaçons l’homme au coeur de nos actions et de nos préocupations pour ensemble créer de la valeur.
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Florent Moreaux (Abiso, Bourgogne Franche Comté, Besançon)
Avec 7 femmes et 3 hommes, de 17 à 61 ans, 6 nationalités ou origines différentes, 8 stagiaires en 2011, un partenariat avec un IME pour la formation professionnelle de jeunes déficients intellectuels, Abiso n’est pas seulement l’Entreprise des Hommes, c’est l’Entreprise ouverte à Tous.
La Diversité est un trésor pour l’entreprise et le dirigeant. Acceptez-la, expérimentez la, vous verrez.
Notre secret: le respectwww.charte-diversite.com
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Nicolas Souque (Solatrag, Languedoc Roussillon, Agde)
Malgré une volonté économique qui nous pousse à nous industrialiser ( découpe laser, logiciel de dessin industriel, organisation des flux de MP,..)…
le métier de la métallerie nécessite toujours des compétences artistiques de la part de nos salariés. Par conséquent, nos métiers requièrent des compétences et des savoirs faire uniques.
Afin que notre entreprise puisse poursuivre sa croissance au travers de la spécificité de nos métiers, nos salariés sont formés de manière personnalisée dans le but d’acquérir ces différentes expertises distinctives.
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Léna Urvoy (Apix 3D Studio, Brittany, Plouzané)
Ce que nous faisons pour nos clients au quotidien: Expliquer, Démontrer, Annoncer par l’IMAGE ANIMEE.
Ce qui guide l’équipe, nos VALEURS: Accompagnement, engagement & rigueur, qualité.
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David Toffolo (Embal’jet, Brittany, Plougerneau)
De la pêche de la coquille Saint Jacques…
…à la revalorisation de creux de coquilles Saint Jacques en emballages alimentaires (le métier d’Embaljet)
Une production industrielle visant l’efficacité “globale” : santé/sécurité au travail, qualité de la production, productivité, ambiance et sens donné au travail.
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Philippe Calmels (Vega France, Languedoc Roussillon, Alès)
Confection d’un pneumatique de karting ….hommes ou machines il faut toujours anticiper pour éviter que ça coince… 🙂
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Hadrien Pujol (Hôtel de la Cité, Languedoc Roussillon, Carcassonne)
Comme les meilleurs vins de Languedoc Roussillon, Le Maître sommelier est maître d’apprentissage, transmet son savoir auprès des nouvelles générations.
Un travail d’équipe – l’hôtellerie restauration – ensemble nous visons l’excellence.
La performance globale commence le matin avec le balai, faire les chambres pour accueillir nos visiteurs du monde entier.
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Eve-Marie Jouberteix (Optimum, Provence Alpes Côte d'Azur, La Seyne sur Mer)
Chacun compose comme un chef d’entreprise dans son métier, en toute autonomie, avec le désir de progresser individuellement pour faire avancer le collectif ; telle est notre vision du management, humaniste et vertueux, de demain, inspirée par le CJD.
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Antoine Sardin (From’a coeur, poitou-Charentes, Ruffec)
Alors que l’environnement de l’agroalimentaire est difficile, l’écoute est omniprésent. Nous essayons d’aller plus loin et d’apprendre à écouter avec les yeux !
Un secteur en évolution permanente qui nous oblige à être en mouvement et à nous remettre en question systématiquement. Pour cela, le CJD nous donne des clés et des orientations pour trouver nos solutions. Pour être plus précis, l’outil Copernic donne du sens à tous cela.
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Guillaume Lavollée (Domaine Génot-Boulanger, Bourgogne Franche Comté, Beaune)
Fin d’hiver dans la vigne de Meursault 1er cru les Bouchères. Les pieds de vignes fraichement taillés attendent les beaux jours et la sortie des bourgeons.
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Jean-Louis Albizati (Alizzati, Bourgogne Franche Comté, Ronchamps)
La performance technique pour avoir la capacité à prétendre bâtir des ouvrages destinés à traverser le temps comme l’on fait nos ancêtres les bâtisseurs de cathédrales.
La technologie pour des transmissions d’informations plus fluides permettant de limiter le stress au travail et gagner en convivialité et en efficacité.
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